Truffes au chocolat

C’était une des deux recettes de mon deuxième live, les truffes au chocolat d’après la recette de Cyril Lignac.

Ces truffes seront fondantes et moelleuses à la dégustation. Je vous assure qu’il va être difficile d’y résister.

Truffes au chocolat

D'après la recette de Cyril Lignac
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 20 truffes environ
Type de plat Accompagnement, Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 250 g de chocolat noir de préférence 70% de cacao
  • 100 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • du cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat, préalablement concassé, au bain marie
  • Faire bouillir la crème
  • Une fois le chocolat presque fondu entièrement, ajouter en 3 fois la crème et créer une émulsion
  • Ajouter ensuite le beurre coupé en morceau
  • Mettre dans un récipient au frais durant 15/30 minutes, il faut que le chocolat ai figé de nouveau
  • Ponctionner à l'aide d'une petite cuillère du chocolat et former un truffe en roulant entre ces mains
  • Les rouler ensuite dans le cacao en poudre
  • Stocker au frais jusqu'a dégustation

Notes

Pour que la dégustation soit fabuleuse, je vous préconise de sortir les truffes 5/10 minutes avant.
Keyword chocolat, dessert, pâques, truffes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.