Cookies vegan et sans gluten

Vous êtes de plus en plus nombreux à manger sans gluten ou végan, par idéologie ou simplement intolérance. Si c’est votre cas, cette recette est pour vous. A l’inverse, si vous ne raffolez de ce type de cuisine, cette recette vous fera changer d’avis à coup sûr !

Vous n’avez pas idée du plaisir que vous allez avoir en dégustant ces cookies.

Avec cette recette pas du tout ! Laisser vous tenter par ces cookies Végan / Sans Gluten et vous ne serez pas dessus, la gourmandise est toujours là !

Cookies Vegan & Sans Gluten

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 16 cookies
Type de plat Biscuits, Sans Gluten, Végan
Cuisine Américaine, Française

Ingrédients
  

  • 60 g d’huile de coco fondue
  • 75 g de sirop d’érable ou miel
  • 1 banane écrasée
  • 75 g de beurre de cacahuètes
  • 125 g de flocons d’avoine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 20 g de noix de coco rapée
  • 1 c. à café de cannelle
  • 70 g de noisettes ou autre fruit à coque
  • 45 g de chocolat noir en morceaux

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante
  • Dans un saladier mélanger l'huile de coco, le sirop d'érable, la banane et le beurre de cacahuètes
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger
  • Disposer sur une plaque en formant le cookie (il ne s'étale pas comme comme un vrai cookie)
  • Enfourner 15 minutes
  • Laisser refroidir avant de déguster

Notes

Inspiration : Centr
Keyword chocolat, coco, cookies, sans gluten, vegan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.