Crème Pâtissière Chocolat

Crème Pâtissière Chocolat

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Crèmes

Ingrédients
  

  • 1 l de lait entier
  • 40 g de chocolat en poudre noir non sucré
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine de maïs

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait avec le chocolat
  • Mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs dans un saladier
  • Dès que le lait est chaud (à la limite de l'ébullition) le verser en 3 fois sur le mélange d'oeufs tout en mélangeant
  • Remettre à cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse mais pas trop épaisse
  • Retirer dans un saladier et filmer au contact
  • Placer au frais jusqu'à utilisation. La crème pâtissière ne se congèle pas

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