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Crumble revisté
Crumble revisté avec une touche de provence : l'huile d'olive
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Portions
4
personnes
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Ingrédients
Pommes
4
pommes Golden
ou autres qui tiennent à la cuisson
40
g
de beurre
1
càs
d'huile d'olive
½
jus
de citron vert
1
pincée
de fleur de sel
Le crumble
100
g
de farine
50
g
de cassonade
50
g
de beurre
1
pincée
de fleur de sel
½
zeste
de citron vert
Chantilly à l'huile d'olive
200
ml
de crème liquide (30% MG)
20
g
de sucre glace
1
càs
d'huile d'olive
½
zeste
de citron vert
Instructions
Le crumble
Dans un récipient mélanger à la main tous les ingrédients
Former des masses plus ou moins grosses en fonction de vos goût
Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner
15 minutes
à 190°C Traditionnel Pulsé (sole, grill, ventilation)
Une fois cuit, laisser refroidir
Les pommes
Eplucher et couper en 6 les pommes puis epépiner les morceaux
Couper chaque morceaux en 4
Dans un poële, faire revenir le beurre, l'huile d'olive et le jus de citron
Ajouter les pommes, la cassonade et la fleur de sel
Faire revenir jusqu'à coloration et réserver au frais
Chantilly à l'huile d'olive
Monter la crème en chantilly
Une fois qu'elle commence à prendre verser en pluie le sucre glace
Dès qu'elle est montée, ajouter l'huile d'olive et mélanger
Dressage
Dans des verrines faire un lit des pommes complètement refroidies
Ajouter un peu de chantilly et de quelques zestes de citron vert
Terminer avec le crumble
Réserver au frais jusqu'à dégustation