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Crème Pâtissière Café
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Crèmes
Ingrédients
1
l
de lait entier
100
g
de café (2 expressos )
30
g
de café lyophilisé
3
oeufs
2
jaunes d'oeufs
120
g
de sucre
80
g
de fécule de maïs
Instructions
Faire chauffer le lait, les cafés et le café lyophilisé à feu doux
Mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs dans un saladier
Dès que le lait est chaud (à la limite de l'ébullition) le verser en 3 fois sur le mélange d'oeufs tout en mélangeant
Remettre à cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse mais pas trop épaisse
Retirer dans un saladier et filmer au contact
Placer au frais jusqu'à utilisation. La crème pâtissière ne se congèle pas