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Guimauves
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Portions
100
Type de plat
Bonbons, Douceurs
Cuisine
Américaine, Française
Ingrédients
Pour les guimauves
120
g
de blanc d'oeufs
séparés des jaunes depuis au moins 24h et à température ambiante
210
g
de sucre
40
g
de glucose
100
g
d'eau
qui peut être aromatisée, le gout de l'arôme doit être assez fort
8
feuilles de gélatine
du colorant alimentaire
Pour l'enrobage
50
g
de fécule de maïs
50
g
de sucre glace
Matériel
Robot muni du fouet
Instructions
Faire un sirop avec le sucre et l'eau
Commencer à battre les blancs en basse vitesse dès que le sirop arrive à 115°C
Une fois le sirop arrivé à 121°C, ajouter, hors du feu la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
Verser le sirop en un fin filet sur les blancs d'oeufs tout en les battant encore et en augmentant un peu la vitesse
Augmenter la vitesse et battre jusqu'à refroidissement complet
Une fois à température ambiante, arrêter le robot et placer la pâte de guimauve dans une poche à douille
Sur une feuille Silpat préalablement recouverte du mélange sucre glace/fécule de maïs déposer des boudins de guimauve
Recouvrir le boudin de ce mélange et laisser sécher la guimauve pendant plusieures minutes
Après ce temps de repos, les couper et les mélanger dans le mélange de sucre glace et fécule de maïs
Laisser sécher ou consommer immédiatement