Que vous aimiez les cookies moelleux à cœur et croquants à l'extérieur ou simplement moelleux en totalité, cette recette est faite pour vous ! Il vous suffit de jouer sur la cuisson
Foisonner, dans la cuve du robot, le beurre et le sucre
Ajouter les oeufs
Verser en une seule fois la farine et le bicarbonate
Incorporer, une fois le mélange homogène, la fleur de sel et les noisettes
Ponctionner l'appareil en petites boules d'environ 30g et les disposer en quinconse sur une plaque
Enfourner et baisser immédiatement la température à 170°C faire cuire 3 minutes puis augmenter la température à 180°C pendant 4 minutes à vérifier en fonction de votre four.
A l'aide d'une spatule coudée, déposer les cookies sur une grille jusqu'à refroidissement complet
Notes
À l'étape 5, vous pouvez au lieu de ponctionner par boules, faire un seul gros cookie, il faudra alors ajuster le temps de cuisson à environ 10-12 minutesAttention !
Un cookie est encore mou à la sortie du four, ce n'est pas pour ça qu'il n'est pas cuit.