120gde lait végétalj'ai utilisé du lait d'avoine maison, plus épais j'ai donc mis 140g.
30gd'huile végétaletournesol, pépin de raisin, coco
40gde sucre glace
80gd'aquafaba
1càcextrait de vanillefacultatif
Instructions
Mélanger, dans un saladier, tous les ingrédients secs (farine, farine de maïs, sucre, sel)
Ajouter le lait végétal, l'huile et l'extrait de vanille et mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux
Monter l'aquafaba en neige
Ajouter en deux ou trois fois le sucre glace afin de serrer l'aquafaba en meringue
Incorper une première partie de la meringue dans la pâte afin de la détendre
Ajouter ensuite le reste de la meringue en deux fois en mélangeant doucement pour ne pas casser les bulles d'air
Faire chauffer une poêle à crêpes sur un feu moyen
A l'aide d'une louche déposer de l'appareil au milieu, une fois que les bulles éclatent à la surface retourner et laisser cuire quelques dizaines de secondes
Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster avec du sirop d'érable, une confiture ou du beurre de cachuètes
Notes
Astuce :
Pour ne pas qu'ils se ramollissent trop vite après la cuisson, à la sortie de la poêle, déposer les sur un grille pour que la vapeur s'échappe et qu'ils tiédissent
Si vous souhaitez des pancakes plus épais ne mettez alors que 110g de lait végétal, l'appareil s'écoulera moins à la cuisson