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Truffes au chocolat
D'après la recette de Cyril Lignac
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Portions
20
truffes environ
Type de plat
Accompagnement, Dessert
Cuisine
Française
Ingrédients
250
g
de chocolat noir
de préférence 70% de cacao
100
ml
de crème liquide
20
g
de beurre
du cacao en poudre non sucré
Instructions
Faire fondre le chocolat, préalablement concassé, au bain marie
Faire bouillir la crème
Une fois le chocolat presque fondu entièrement, ajouter en 3 fois la crème et créer une émulsion
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceau
Mettre dans un récipient au frais durant 15/30 minutes, il faut que le chocolat ai figé de nouveau
Ponctionner à l'aide d'une petite cuillère du chocolat et former un truffe en roulant entre ces mains
Les rouler ensuite dans le cacao en poudre
Stocker au frais jusqu'a dégustation
Notes
Pour que la dégustation soit fabuleuse, je vous préconise de sortir les truffes 5/10 minutes avant.