2 à 3citrons verts ou jaunesen fonction de la taille
80gde lait de cocoou à défaut de fromage blanc
½oignon rouge
1goussed'ail
20 à 30gde gingembre frais
Qsde fleur de sel
Qsde piment d'Espelette
Qsd'huile d'olive
du persil ou de la coriandre
Matériel
Une mandoline
Un mixeur ou blender
Instructions
La préparation
Bien laver les courgettes et les trancher finement à la mandoline
Disposer les dans un plat et presser la moitié des citronsL'acidité du citron va "cuire" la courgette
Trancher quelques tranches d'oignons rouge, à la mandoline également, pour la finition
Dans le mixeur ou le blender ajouter le lait de coco (ou fromage blanc), l'oignon restant, le gingembre, le persil ou la coriandre, du sel, du piment, de l'huile d'olive
Mixer le tout et réserver quelques minutes, le temps de s'assurer que les courgettes soient "cuitent" par le citron
Rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût mais sacher que cette sauce doit avoir du goût
Le dressage
Dans un plat ou dans les assiettes, faire un lit de sauce
Enrouler ensuite les tranches de courgettes et disposer les dans l'assiette
Parsemer de quelques d'oignons mises de côté tout à l'heure ainsi que de quelques feuilles de persil ou de coriandre
Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, de piment d'Espelette et d'un trait d'huile d'olive pour terminer