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Tiramisu Figues/Speculos
Ce dessert typiquement italien vous ravira par sa fraicheur. En effet la créme à base de mascarpone bien fraiche mélangée à la figue est un délice
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Portions
8
Type de plat
Crèmes, Dessert
Cuisine
Italienne
Ingrédients
400
g
de mascaropone
100
g
de sucre
3
oeufs moyen
12
figues
200
g
de spéculos
Matériel
Maryse
Batteur
Poche à douille
Instructions
Crème Mascarpone
Séparer les oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre
Incorporer avec le fouet le mascarpone aux jaunes
Monter les blancs d'oeufs bien ferme avec le robot
Incorporer doucement les blancs montés au mélange oeufs/mascarpone
Réserver dans une poche à douille au frais
Les figues
Couper les figues en 4
Les faire rôtir et déglacer au jus de citron
Mettre au frais
Montage
Commencer par un lit de crème, puis un spéculos
Verser un peu de jus de cuisson des figues (froid) sur la crème
Répéter jusqu'en haut de votre plat
Filmer au contact et mettre au frais au moins 3 heures
Au moment de servir
Saupoudrer de cacao pas ou peu sucré ou d'une plaque fine de chocolat noir