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Tiramisu Fraises/Basilic avec biscuits cuillère maison
Voici une autre déclinaison du tiramisu. La fraicheur des fraises accentuée par quelques notes parfumées de basilic raviront vos papilles.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de repos
3
heures
h
Temps total
3
heures
h
40
minutes
min
Portions
8
Personnes
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Ingrédients
Pour les biscuits
4
oeufs
120
g
de sucre
100
g
de farine
du sucre glace
Pour la crème tiramisu
400
g
de mascarpone
100
g
de sucre
3
oeufs
Pour les fraises
300
g
de fraises
à minima
30
g
de sucre
15
feuille de basilic
remplaçable par de la menthe
du jus de citron vert
Matériel
Robot muni de la feuille
Instructions
Préparation du biscuit
Clarifier les oeufs
Monter les blancs en neige et faire une meringue avec le sucre
Battre les jaunes et les mélanger à la meringue
Tamiser la farine et l’incorporer en plusieurs fois
Pocher on forme de boudoirs sur une plaque de cuisson
Préchauffeur le four à 170°C
Saupoudrer de sucre glace les boudoirs
Laisser reposer le temps que le four chauffe
Préparation des fraises
Faire une brunoise avec les fraises
Ajouter le sucre et le jus de citron
Bien mélanger et laisser de côté
Cuisson des biscuits
Une fois le four chaud, saupoudrer de nouveau de sucre glace et enfourner 10-12 minutes
Après cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir, les biscuits doivent rester souples
Préparation de la crème
Clarifier les œufs
Monter doucement au robot les blancs en neige
Blanchir les jaunes avec le sucre
Dès que le mélange jaunes/sucre est mousseux, ajouter le mascarpone
Incorporer à l’aide d’une maryse les blancs en neige délicatementet mettre en poche
Montage
Commencer par un peu de crème mascarpone puis les biscuits et les fraises
Continuer jusqu’en haut
Laisser reposer au frais pendant au moins 2/3h