Dans la cuve du robot, mélanger la farine et le sel
Ajouter la moitié de l'eau et mélanger un peu, la farine va commencer à boire l'eau
Diluer, dans la deuxième moitié, la levure emiéttée
Ajouter dans le cuve et pétrir pendant 5 min vitesse 1 ou 2
A ce stade la farine est surement pas incorporée totalement, à l'aide d'une corne ou spatule, racler le fond pour détacher toute la farine
Pétrir durant encore 15 min
La pâte va rester un peu collante. Préparer un banneton ou saladier avec un torchon fariné
Fleurer le plan de travail et renverser la pâte.
Etirer la dans un sens et replier la partie étirée sur le reste de pâte
Tourner d'un quart de tour et faire de même
Répéter au minimum encore 2 fois. Cette manipulation donne du corp au paton
Mettre la pâte en forme de boule dans le banneton soudure vers le bas, fariner légèrement, couvrir d'un linge et laisser à température ambiante pendant 1 heure
Dégazer légèrement la pate sur le plan de travail fariné et recommencer comme précédent sans trop fariner.
Placer dans le banneton soudure en bas pendant 45 min
Après les 45 minutes, faire chauffer le four avec le lèche frite plein d'eau en bas et la grille au dessus à 260°C Chaleur tournante
Sortir le paton du banneton et donner la forme finale, déposer sur une plaque de cuisson, mettre un coup de grigne ou de couteau pour permettre la pousse