Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Banana Bread Vegan
Imprimer la recette
épingler la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Portions
1
cake
Type de plat
Dessert, Petit déjeuner
Cuisine
Américaine, Vegan
Ingrédients
4
bananes bien mûres
dont 1 pour la déco
150
g
de farine
60
g
de cassonade
vous pouvez monter jusqu'à 100g
40
g
d'huile végétale
de coco, de pepin de raisin
20
g
de lait végétal
peut être remplacé par du lait
5
g
de bicarbonate
une càc
5
g
de levure chimique
une càc
1
pincée
de sel
Instructions
Mélanger le sucre et l'huile dans un saladier avec un fouet
Ajouter les bananes puis les écraser et mélanger
Ajouter dans cette ordre la farine, la levure le bicarbonate, le sel, le lait végétal et mélanger vigoureusement
Verser dans un moule à cake huilé ou garni d'un papier cuisson
Ajouter par dessus la quatrième banane coupée en deux
Enfourner, dans un four préchauffer à 170°C chaleur tournante, pendant 45 minutes
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau
Laisser refroidir sur une grille