Banana Bread Vegan

Est-ce qu’il ne vous ai jamais arrivé d’avoir oublié des bananes dans votre corbeille à fruits. Elle sont devenues noires et molles. Souvent vous vous en débarrassez de la mauvaise des façons. Voici une recette qui vous permettra de ne plus les jeter.

Connaissez vous le Banana Bread ? Ce pain d’origine Américaine composé de bananes, un peu de farine, de poudre à lever comme l’appelle les Américains, autrement dit de la levure chimique, une touche de matière grasse.

Le saviez-vous ? La banane remplace les oeufs dans les recettes Vegan. 1 banane remplace environ 2 oeufs.

Banana Bread Vegan

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 45 min
Portions 1 cake
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Vegan

Ingrédients
  

  • 4 bananes bien mûres dont 1 pour la déco
  • 150 g de farine
  • 60 g de cassonade vous pouvez monter jusqu'à 100g
  • 40 g d'huile végétale de coco, de pepin de raisin
  • 20 g de lait végétal peut être remplacé par du lait
  • 5 g de bicarbonate une càc
  • 5 g de levure chimique une càc
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Mélanger le sucre et l'huile dans un saladier avec un fouet
  • Ajouter les bananes puis les écraser et mélanger
  • Ajouter dans cette ordre la farine, la levure le bicarbonate, le sel, le lait végétal et mélanger vigoureusement
  • Verser dans un moule à cake huilé ou garni d'un papier cuisson
  • Ajouter par dessus la quatrième banane coupée en deux
  • Enfourner, dans un four préchauffer à 170°C chaleur tournante, pendant 45 minutes
  • Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau
  • Laisser refroidir sur une grille
Keyword bananes, dessert, vegan

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