Le Châtaignier

Le Châtaignier

De retour pour le deuxième live du deuxième confinement ! Une recette de saison autour de la châtaigne. Voici mes différentes recettes qui composent « Le Chataigner ». La première composante de la recette est la pâte sucrée à la farine de châtaigne. Sur la pâte cuite 

Le Craquelin

Le Craquelin

Incontournable pour que vos choux soient parfaits ! En effet il va permettre aux choux de se développer uniformément et d’apporter un peu de croustillant à votre choux. La recette est simple comme bonjour et il suffit de trois ingrédients !

Brioche

Brioche

A l’heure des brunchs et des petits déjeuner en famille et à l’approche des long week-end. Je vous dévoile une recette de Brioche simple et délicieusement gourmande. Cette recette peut-être la base d’une multitude d’autres tant dans la forme que dans le goût. Libre à 

La Pâte feuilletée

La Pâte feuilletée

L’élément indispensable d’un bon mille-feuille ou d’une tarte salée ou encore d’une galette des rois : la Pâte Feuilletée ! Cette recette est une recette « rapide » de pâte feuilletée, la vrai recette nécessite plusieurs jours.

Ma recette des Choux

Ma recette des Choux

La pâte à choux, aussi bien utilisée pour des recettes sucrées (religieuses, éclairs, chouquettes), que pour des recettes salées (pommes dauphines, gougères).