Le Castel ou Russe

Le Castel ou Russe

Nouveau dimanche, nouveau live avec cette fois ci le Castel, aussi appelé Russe. Un biscuit léger ressemblant fortement à une dacquoise, une crème au beurre avec du praliné maison, le tout saupoudré de sucre glace et décoré en fonction de ses envies. Je n’en dit 

La Tarte Orange/Chocolat

La Tarte Orange/Chocolat

Encore un dimanche confiné à pâtisser ensemble. Cette semaine on reste dans la saison automnale avec une recette à base d’orange : Une Tarte Orange / Chocolat. L’alliance du chocolat et de l’orange un accord sûr et parfait ! Le goût se rapproche des Pim’s 

Tiramisu Fraises/Basilic

Tiramisu Fraises/Basilic

C’était une première pour moi, premier live recette dimanche dernier. Une recette à l’origine italienne que j’avais déjà déclinée avec des figues. Pour cette fois c’est avec des fraises et du basilic. J’ai même ajouté la recette des biscuits cuillères. Ces derniers peuvent bien évidement 

La crème pâtissière

La crème pâtissière

La crème pâtissière est une préparation très utilisée dans la pâtisserie, que se soit pour les choux ou les éclairs ou mille-feuilles. Elle est composée d’oeufs, de lait, et de farine. L’avantage est que les goûts peuvent se décliner.

La cioccolata calda

La cioccolata calda

Autrement dit Le chocolat chaud à l’italienne. Ce chocolat chaud et crémeux permettra de vous réchauffer par une froide soirée d’hiver ou tout simplement pour le goûter de vos enfants. Grâce à cette recette simple et rapide vous goûterez au bonheur du chocolat chaud sans additifs 

Le Tiramisu

Le Tiramisu

Tout le monde le sait ou du moins, s’en doute. Le Tiramisu est d’origine Italienne. L’origine précise est vague mais il viendrait de Toscane dont les premières traces remontent au XVIème siècle.