La cioccolata calda

Autrement dit Le chocolat chaud à l’italienne.

Ce chocolat chaud et crémeux permettra de vous réchauffer par une froide soirée d’hiver ou tout simplement pour le goûter de vos enfants. Grâce à cette recette simple et rapide vous goûterez au bonheur du chocolat chaud sans additifs et colorants.

J’utilise dans la recette du chocolat noir 70% (Valhrona Guanaja) mais vous pouvez le remplacer à votre guise.

Cioccolata calda

Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Boissons

Ingrédients
  

  • 300 ml de lait
  • 10 g de sucre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de cacao non sucré en poudre
  • 60 g de chocolat noir (Guanaja Valhrona 70%)

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait
  • Y ajouter le chocolat et mélanger sans arrêt
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter le mélange sucre, fécule, cacao en poudre en pluie tout en mélangeant
  • Faire cuire quelques minutes. Arrêter la cuisson dès lors que la consistance vous convient (par nature le chocolat chaud italien est crémeux)

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