Le blog d'un passionné de pâtisserie

La cioccolata calda

Autrement dit Le chocolat chaud à l’italienne.

Ce chocolat chaud et crémeux permettra de vous réchauffer par une froide soirée d’hiver ou tout simplement pour le goûter de vos enfants. Grâce à cette recette simple et rapide vous goûterez au bonheur du chocolat chaud sans additifs et colorants.

J’utilise dans la recette du chocolat noir 70% (Valhrona Guanaja) mais vous pouvez le remplacer à votre guise.


Place à la recette

DifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation1 minCuisson4 minsTemps total5 mins

Ingrédients

 300 ml de lait
 10 g de sucre
 10 g de fécule de maïs
 10 g de cacao non sucré en poudre
 60 g de chocolat noir (Guanaja Valhrona 70%)

Recette

1

Dans une casserole, faire chauffer le lait

2

Y ajouter le chocolat et mélanger sans arrêt

3

Une fois le chocolat fondu, ajouter le mélange sucre, fécule, cacao en poudre en pluie tout en mélangeant

4

Faire cuire quelques minutes. Arrêter la cuisson dès lors que la consistance vous convient (par nature le chocolat chaud italien est crémeux)

Ingrédients

 300 ml de lait
 10 g de sucre
 10 g de fécule de maïs
 10 g de cacao non sucré en poudre
 60 g de chocolat noir (Guanaja Valhrona 70%)

Instructions

1

Dans une casserole, faire chauffer le lait

2

Y ajouter le chocolat et mélanger sans arrêt

3

Une fois le chocolat fondu, ajouter le mélange sucre, fécule, cacao en poudre en pluie tout en mélangeant

4

Faire cuire quelques minutes. Arrêter la cuisson dès lors que la consistance vous convient (par nature le chocolat chaud italien est crémeux)

Cioccolata calda

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