Enfin une bonne recette de cookies ?
J’en ai fait des tests de recettes de cookies. Un peu trop sec, un peu trop gras, un peu trop sucré, un peu trop chocolaté.
Il existe des dizaines de raison à ce que des cookies ne soit pas bon, ou du moins pas un autre goût. J’aime les cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Essayez donc cette nouvelle recette et vous m’en direz des nouvelles !
Cookies aux deux chocolats
Ingrédients
- 180 g de beurre pommade
- 100 g de sucre cassonade
- 100 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 300 g de farine
- 180 g de chocolat noir
- 180 g de chocolat au lait (peut être remplacé par di chocolat noir)
Matériel
- Robot patissier (facultatif)
- Plaque de cuisson
- Film alimentaire
- Papier cuisson
Instructions
- Fouettez au robot muni de la feuille le beurre pommade et les deux sucres180 g de beurre pommade, 100 g de sucre semoule, 100 g de sucre cassonade
- Une fois le mélange homogène ajoutez l'oeuf entier et mélangez jusqu'à incorporation complète1 oeuf
- Ajoutez la la farine en une fois ainsi que la levure et la fleur de sel1 pincée de fleur de sel, 300 g de farine, 7 g de levure chimique
- Mélangez rapidement mais pas complètement
- Prenez le chocolat et le concasser en morceaux plus ou moins gros suivant votre goût180 g de chocolat noir, 180 g de chocolat au lait
- Ajoutez le chocolat à la pâte et remettre en route le batteur pour quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Arrêtez le robot et préparez une feuille de film alimentaire
- Préparez un boudin de pâte (ou plusieurs en fonction de la quantité et la taille du film) de 5cm de diamètre
- Filmez au contact en roulant la pâte et mettre 30min au réfrigérateur
- Coupez des tronçons d'environ 1 à 1,5cm d'épaisseur les déposer sur la plaque sur laquelle vous aurez préalablement mis une feuille de papier cuisson
- Mettre à préchauffer le four en traditionnel pulsé (ou mode tarte) à 170°C
- Une fois que les cookies ont un peu repris la température, écrasez les avec votre main et retournez les.
- Enfourner 10 à 11 minutes
- Les sortir du four et retirer la plaque pour stopper la cuisson. Attention ! Ils sont mous quand ils sortent du four.