Enfin une bonne recette de cookies ?

J’en ai fait des tests de recettes de cookies. Un peu trop sec, un peu trop gras, un peu trop sucré, un peu trop chocolaté.

Il existe des dizaines de raison à ce que des cookies ne soit pas bon, ou du moins pas un autre goût. J’aime les cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Essayez donc cette nouvelle recette et vous m’en direz des nouvelles !

Cookies aux deux chocolats

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 30 cookies
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

  • 180 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre cassonade
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 300 g de farine
  • 180 g de chocolat noir
  • 180 g de chocolat au lait (peut être remplacé par di chocolat noir)

Matériel

  • Robot patissier (facultatif)
  • Plaque de cuisson
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson

Instructions
 

  • Fouettez au robot muni de la feuille le beurre pommade et les deux sucres
    180 g de beurre pommade, 100 g de sucre semoule, 100 g de sucre cassonade
  • Une fois le mélange homogène ajoutez l'oeuf entier et mélangez jusqu'à incorporation complète
    1 oeuf
  • Ajoutez la la farine en une fois ainsi que la levure et la fleur de sel
    1 pincée de fleur de sel, 300 g de farine, 7 g de levure chimique
  • Mélangez rapidement mais pas complètement
  • Prenez le chocolat et le concasser en morceaux plus ou moins gros suivant votre goût
    180 g de chocolat noir, 180 g de chocolat au lait
  • Ajoutez le chocolat à la pâte et remettre en route le batteur pour quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  • Arrêtez le robot et préparez une feuille de film alimentaire
  • Préparez un boudin de pâte (ou plusieurs en fonction de la quantité et la taille du film) de 5cm de diamètre
  • Filmez au contact en roulant la pâte et mettre 30min au réfrigérateur
  • Coupez des tronçons d'environ 1 à 1,5cm d'épaisseur les déposer sur la plaque sur laquelle vous aurez préalablement mis une feuille de papier cuisson
  • Mettre à préchauffer le four en traditionnel pulsé (ou mode tarte) à 170°C
  • Une fois que les cookies ont un peu repris la température, écrasez les avec votre main et retournez les.
  • Enfourner 10 à 11 minutes
  • Les sortir du four et retirer la plaque pour stopper la cuisson.
    Attention ! Ils sont mous quand ils sortent du four.
Keyword chocolat, cookies, dessert

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