Les guimauves

Un marshmallow (en Anglais), est une confiserie créée à base de sucre de blancs d’oeufs et de gélatine.
Souvent colorées en couleurs pastels, roses, bleues, vertes et natures ou aromatisées

La guimauve se mange nature, grillée au feu de bois ou réchauffée au micro-ondes.
Quelle que soit votre choix pour la déguster, je suis sûr qu’elles ne feront pas long feu une fois terminées. Alors à vous de pâtisser !

Guimauves

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 100
Type de plat Bonbons, Douceurs
Cuisine Américaine, Française

Ingrédients
  

Pour les guimauves

  • 120 g de blanc d'oeufs séparés des jaunes depuis au moins 24h et à température ambiante
  • 210 g de sucre
  • 40 g de glucose
  • 100 g d'eau qui peut être aromatisée, le gout de l'arôme doit être assez fort
  • 8 feuilles de gélatine
  • du colorant alimentaire

Pour l’enrobage

  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre glace

Matériel

  • Robot muni du fouet

Instructions
 

  • Faire un sirop avec le sucre et l’eau
  • Commencer à battre les blancs en basse vitesse dès que le sirop arrive à 115°C
  • Une fois le sirop arrivé à 121°C, ajouter, hors du feu la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide
  • Verser le sirop en un fin filet sur les blancs d’oeufs tout en les battant encore et en augmentant un peu la vitesse
  • Augmenter la vitesse et battre jusqu’à refroidissement complet
  • Une fois à température ambiante, arrêter le robot et placer la pâte de guimauve dans une poche à douille
  • Sur une feuille Silpat préalablement recouverte du mélange sucre glace/fécule de maïs déposer des boudins de guimauve
  • Recouvrir le boudin de ce mélange et laisser sécher la guimauve pendant plusieures minutes
  • Après ce temps de repos, les couper et les mélanger dans le mélange de sucre glace et fécule de maïs
  • Laisser sécher ou consommer immédiatement
Keyword guimauves

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.