Truffes au chocolat
C’était une des deux recettes de mon deuxième live, les truffes au chocolat d’après la recette de Cyril Lignac.
Ces truffes seront fondantes et moelleuses à la dégustation. Je vous assure qu’il va être difficile d’y résister.
Truffes au chocolat
D'après la recette de Cyril Lignac
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir de préférence 70% de cacao
- 100 ml de crème liquide
- 20 g de beurre
- du cacao en poudre non sucré
Instructions
- Faire fondre le chocolat, préalablement concassé, au bain marie
- Faire bouillir la crème
- Une fois le chocolat presque fondu entièrement, ajouter en 3 fois la crème et créer une émulsion
- Ajouter ensuite le beurre coupé en morceau
- Mettre dans un récipient au frais durant 15/30 minutes, il faut que le chocolat ai figé de nouveau
- Ponctionner à l'aide d'une petite cuillère du chocolat et former un truffe en roulant entre ces mains
- Les rouler ensuite dans le cacao en poudre
- Stocker au frais jusqu'a dégustation
Notes
Pour que la dégustation soit fabuleuse, je vous préconise de sortir les truffes 5/10 minutes avant.