Biscuits de retour en enfance
Voici des petits biscuits à la confiture qui seront un délice pour les enfants et un retour en enfance pour les parents. Cette recette peut-être réalisée avec vos enfants sans problème mais attention au four !
Pour ma part j’ai utilisé de la confiture de fraises, mais vous pouvez la remplacer par une confiture d’abricots de framboise ou encore d’une ganache au chocolat.
Biscuits d’enfance à la confiture
Ingrédients
- 250 g de farine
- 75 g de cassonade
- 70 g d’huile de coco
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture
Matériel
- Emporte-pieces
Instructions
- Blanchir l’œuf et les sucres
- Ajouter l’huile de coco, puis la farine en deux ou trois fois
- Une fois la pâte homogène, filmer au contact la boule et laisser reposer 15 minutes
- Une fois la pâte reposée, l’étaler sur 2mm
- A l’aide d’un emporte-pièces, détailler la pâte
- Sur la moitié des pièces enlever le centre
- Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C sole pulsé, pendant 11 minutes
- Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille
- En fonction de la confiture choisie et de la texture, je vous préconise de la cuire de nouveau et de la laisser refroidir presque complètement
- Étaler un peu de confiture sur un « dessous » et recouvrir du « dessus »
Notes
Ils sont mangeables immédiatement mais seront plus agréable en les laissant reposer une demi journée.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.