Biscuits de retour en enfance

Voici des petits biscuits à la confiture qui seront un délice pour les enfants et un retour en enfance pour les parents. Cette recette peut-être réalisée avec vos enfants sans problème mais attention au four !

Pour ma part j’ai utilisé de la confiture de fraises, mais vous pouvez la remplacer par une confiture d’abricots de framboise ou encore d’une ganache au chocolat.

Biscuits d’enfance à la confiture

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 11 min
Temps de repos 15 min
Temps total 41 min
Portions 16 biscuits
Type de plat Biscuits
Cuisine Française

Matériels

  • Emporte-pieces

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 70 g d’huile de coco
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • confiture

Instructions
 

  • Blanchir l’œuf et les sucres
  • Ajouter l’huile de coco, puis la farine en deux ou trois fois
  • Une fois la pâte homogène, filmer au contact la boule et laisser reposer 15 minutes
  • Une fois la pâte reposée, l’étaler sur 2mm
  • A l’aide d’un emporte-pièces, détailler la pâte
  • Sur la moitié des pièces enlever le centre
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C sole pulsé, pendant 11 minutes
  • Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille
  • En fonction de la confiture choisie et de la texture, je vous préconise de la cuire de nouveau et de la laisser refroidir presque complètement
  • Étaler un peu de confiture sur un « dessous » et recouvrir du « dessus »

Notes

Ils sont mangeables immédiatement mais seront plus agréable en les laissant reposer une demi journée.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Keyword biscuits, confiture, enfance

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.