Cake à la Noix de coco

Ce cake est simplement bon. Pour un goûter ou simplement un petit dessert n’hésitez pas à faire ce cake !

La recette est suffisamment simple pour la réaliser avec vos enfants.

Dans cette recette, j’ai remplacé la traditionnelle huile végétale ou le beurre par de l’huile de coco, cette huile permet d’alléger le gâteau tout comme la farine de maïs. Le gâteau aura une texture plus aérienne.

N’hésitez pas à me laisser en commentaire votre impression !

Cake à la noix de coco

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 1 cake
Type de plat Dessert
Cuisine French

Ingrédients
  

  • 230 g de yaourt 2 pièces
  • 160 g de farine
  • 70 g de farine de maïs
  • 80 g de noix de coco rapé
  • 150 g de cassonade
  • 50 g d’huile de coco si possible aromtisée
  • 180 g d’oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 15 g de rhum ambré facultatif

Matériel

  • Robot muni de la feuille

Instructions
 

  • Verser dans le bol du robot, muni de la feuille, les farines
  • Ajouter les oeufs, les yaourts, la cassonade et la levure
  • Mélanger en vitesse basse
  • Incorporer la noix de coco râpée, l’huile préalablement fondue
  • Ajouter le rhum
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé
  • Enfourner dans un four préchauffé à 170°C en traditionnel pulsé pendant 30/35min en fonction de votre four
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille
Keyword cake, coco, noix de coco, yaourt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.