Cookies à l’Américaine
Vous avez surement déjà lu ma recette de cookies. Mais voici une recette qui vous plaira encore plus. Et oui cette recette permet de faire des cookies encore plus moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur !
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Cookies à l’Américaine
Que vous aimiez les cookies moelleux à cœur et croquants à l'extérieur ou simplement moelleux en totalité, cette recette est faite pour vous ! Il vous suffit de jouer sur la cuisson
Ingrédients
- 160 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 2 pincée de fleur de sel
- 10 g de bicarbonate
- 320 g de farine
- 100 g de noisettes torréfiées et concassées
- 100 g de chocolat lait ou noir
- 75 g d'oeuf environ 1+ ½ oeuf
Matériel
- Robot muni de la feuille
Instructions
- Préchauffer le four à 180° traditionnel plusée
- Foisonner, dans la cuve du robot, le beurre et le sucre
- Ajouter les oeufs
- Verser en une seule fois la farine et le bicarbonate
- Incorporer, une fois le mélange homogène, la fleur de sel et les noisettes
- Ponctionner l'appareil en petites boules d'environ 30g et les disposer en quinconse sur une plaque
- Enfourner et baisser immédiatement la température à 170°C faire cuire 3 minutes puis augmenter la température à 180°C pendant 4 minutes à vérifier en fonction de votre four.
- A l'aide d'une spatule coudée, déposer les cookies sur une grille jusqu'à refroidissement complet
Notes
À l’étape 5, vous pouvez au lieu de ponctionner par boules, faire un seul gros cookie, il faudra alors ajuster le temps de cuisson à environ 10-12 minutes
Attention !
Un cookie est encore mou à la sortie du four, ce n’est pas pour ça qu’il n’est pas cuit.
Un cookie est encore mou à la sortie du four, ce n’est pas pour ça qu’il n’est pas cuit.