Granola maison
Il vous est déjà arrivé d’aller faire un brunch dans un restaurant. Ils vous avaient servit un fromage blanc avec un granola maison ? Vous aimeriez tellement le faire vous même pour en profiter à la maison ?
Et bien voici une recette hyper simple de granola maison ! Quelques ingrédients, un passage au four et voilà le résultat. Alors n’attendez plus et préparez votre brunch de ce week-end.
Granola
Une recette simple et rapide pour réaliser un granola rapide pour le petit déjeuner
Ingrédients
- 280 g de flocons d'avoine
- 180 g de fruits sec (moitié noisettes moitié amandes)
- 30 g de noix de coco râpé
- 30 g de son d'avoine
- 60 g d'huile de coco
- 180 g de miel
- 1 c à c de canelle en poudre
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 c à c de fleur de sel
- 70 g de chocolat noir haché
Instructions
- Hacher les fruits secs
- Faire fondre l'huile de coco et le miel
- Mélanger tous les ingrédients à l'exception du chocolat
- Etaler sur une plaque et enfourner dans un four froid pendant 30 minutes maximum à 150°C
- Mélanger toutes les 10 minutes
- Laisser refroidir complètement et ajouter le chocolat haché
- Conserver dans un bocal fermé hermétiquement