Granola maison

Il vous est déjà arrivé d’aller faire un brunch dans un restaurant. Ils vous avaient servit un fromage blanc avec un granola maison ? Vous aimeriez tellement le faire vous même pour en profiter à la maison ?

Et bien voici une recette hyper simple de granola maison ! Quelques ingrédients, un passage au four et voilà le résultat. Alors n’attendez plus et préparez votre brunch de ce week-end.

Granola

Une recette simple et rapide pour réaliser un granola rapide pour le petit déjeuner
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

  • 280 g de flocons d'avoine
  • 180 g de fruits sec (moitié noisettes moitié amandes)
  • 30 g de noix de coco râpé
  • 30 g de son d'avoine
  • 60 g d'huile de coco
  • 180 g de miel
  • 1 c à c de canelle en poudre
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 c à c de fleur de sel
  • 70 g de chocolat noir haché

Instructions
 

  • Hacher les fruits secs
  • Faire fondre l'huile de coco et le miel
  • Mélanger tous les ingrédients à l'exception du chocolat
  • Etaler sur une plaque et enfourner dans un four froid pendant 30 minutes maximum à 150°C
  • Mélanger toutes les 10 minutes
  • Laisser refroidir complètement et ajouter le chocolat haché
  • Conserver dans un bocal fermé hermétiquement
Keyword gluten free, granola, petit déjeuner, sans gluten, vegan

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