Mes photos et recettes des #live Facebook
C’est à mon tour de vous poster les photos et les liens vers les différentes recettes des #lives que j’ai pu réaliser pendant le confinement.
Je n’ai malheureusement pas pu écrire encore toutes les recettes. Je ne manquerai pas d’ajouter les liens au fur et à mesure de l’écriture
1er #live
Commençons par le premier live et la recette du Tiramisu Fraises/Basilic. Vous ne le savez peut-être pas mais avec le tiramisu il est très simple de varier les goûts. Vous trouverez à l’heure d’aujourd’hui deux recettes de Tiramisu sur mon blog, une à base de figues l’autre de fraises.
2ème #live
Place, non pas à la recette mais aux deux recettes du deuxième #live. Il était tout à fait normal que pour un lundi de Pâques, je vous propose des recettes avec du chocolat. Voici donc ma réalisation de sablés au chocolat et de truffes au chocolat d’après la recette de @Cyril Lignac
3ème #live
Passons au troisième #live et à la fameuse recette de @Cédric Grolet, la tarte aux pommes un doux mélange de crème d’amandes, de compotée acidulée et de pommes légèrement croquantes.
4ème #live
Je n’avais aucune idée de la recette de ce live, jusqu’à ce que j’en rêve. Une base de sablée breton, un lemon curd bien acidulé et une chantilly légère pour terminer le dressage.
5ème #live
Voici la recette du 5ème live, une recette un peu sucrée et riche mais l’accord chocolat/caramel fonctionne toujours. Pour cette recette j’ai intégré en plus, des cacahuètes pour amener un peu de croquant.
6ème #live
C’était le dernier live du confinement, une recette plus compliquée et un peu plus technique. Un Paris-Brest plus léger avec une chantilly praliné pour remplacer la crème traditionnelle du Paris-Brest.