Brioche perdue

Quelques jours après la recette de la brioche, voici celle qui vous permettra de la terminer même si elle est passée ou rassis. Utilisez la même recette si il vous reste une bonne tranche de pain de campagne par exemple.

Vous allez voir, cette recette aussi simple qu’elle puisse paraître, va vous surprendre par son goût légèrement caramélisé.

Ajouter le topping que vous désirez fruits frais, caramel ou chocolat . Pour encore plus de gourmandise vous pouvez remplacer le sucre par du sucre vanillé.

Brioche perdue

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Portions 2 tranches
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain ou brioche rassies 2cm d'épaisseur
  • 1 oeuf
  • 90 g de lait
  • 25 g de sucre
  • Qs de sucre cassonade pour la caramélisation
  • Qs de beurre ½ sel

Instructions
 

  • Battre l'oeuf, le lait et les 25g de sucre
  • Faire tremper les tranches en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées
  • Faire fondre du beurre ½ sel, ajouter un peu de sucre et déposer les tranches
  • Attendre un belle coloration et retourner
  • Servir avec des fruits frais ou un caramel coulant
Keyword brioche, brioche perdue, dessert, pain, pain perdu, petit déjeuner

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.