Cake à la Noix de coco
Ce cake est simplement bon. Pour un goûter ou simplement un petit dessert n’hésitez pas à faire ce cake !
La recette est suffisamment simple pour la réaliser avec vos enfants.
Dans cette recette, j’ai remplacé la traditionnelle huile végétale ou le beurre par de l’huile de coco, cette huile permet d’alléger le gâteau tout comme la farine de maïs. Le gâteau aura une texture plus aérienne.
N’hésitez pas à me laisser en commentaire votre impression !
Cake à la noix de coco
Ingrédients
- 230 g de yaourt 2 pièces
- 160 g de farine
- 70 g de farine de maïs
- 80 g de noix de coco rapé
- 150 g de cassonade
- 50 g d’huile de coco si possible aromtisée
- 180 g d’oeufs
- 1 sachet de levure
- 15 g de rhum ambré facultatif
Matériel
- Robot muni de la feuille
Instructions
- Verser dans le bol du robot, muni de la feuille, les farines
- Ajouter les oeufs, les yaourts, la cassonade et la levure
- Mélanger en vitesse basse
- Incorporer la noix de coco râpée, l’huile préalablement fondue
- Ajouter le rhum
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé
- Enfourner dans un four préchauffé à 170°C en traditionnel pulsé pendant 30/35min en fonction de votre four
- Démouler et laisser refroidir sur une grille