Cookies vegan et sans gluten
Vous êtes de plus en plus nombreux à manger sans gluten ou végan, par idéologie ou simplement intolérance. Si c’est votre cas, cette recette est pour vous. A l’inverse, si vous ne raffolez de ce type de cuisine, cette recette vous fera changer d’avis à coup sûr !
Vous n’avez pas idée du plaisir que vous allez avoir en dégustant ces cookies.
Avec cette recette pas du tout ! Laisser vous tenter par ces cookies Végan / Sans Gluten et vous ne serez pas dessus, la gourmandise est toujours là !
Cookies Vegan & Sans Gluten
Ingrédients
- 60 g d’huile de coco fondue
- 75 g de sirop d’érable ou miel
- 1 banane écrasée
- 75 g de beurre de cacahuètes
- 125 g de flocons d’avoine
- 50 g de poudre d’amande
- 20 g de noix de coco rapée
- 1 c. à café de cannelle
- 70 g de noisettes ou autre fruit à coque
- 45 g de chocolat noir en morceaux
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante
- Dans un saladier mélanger l'huile de coco, le sirop d'érable, la banane et le beurre de cacahuètes
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger
- Disposer sur une plaque en formant le cookie (il ne s'étale pas comme comme un vrai cookie)
- Enfourner 15 minutes
- Laisser refroidir avant de déguster
Notes
Inspiration : Centr