Gâteau au chocolat façon brownie (sans gluten)

Il n’y a pas de saison pour un gâteau au chocolat… Je vous propose donc une recette sans gluten d’un gâteau au chocolat façon brownie.

Dans cette recette la farine de blé est remplacée par un mélange de farine d’avoine et de poudre de noisettes pour garder un peu de gourmandise.

Gâteau au chocolat façon brownie #glutenfree

Un gâteau au chocolat et noisettes sans glutentout aussi gourmand qu’un vrai brownie
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 240 g de beurre fondu
  • 120 g de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de sucre cassonade
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine d’avoine
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de noisettes (facultatif)

Instructions
 

  • Mélanger le beurre fondu et le cacao
  • Ajouter la cassonade et les œufs et mélanger
  • Incorporer délicatement la farine d’avoine et la poudre de noisettes
  • Ajouter des noisettes entières si vous le désirez
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C en sole pulsé pendant 25 minutes. Vérifier en fonction de votre four.
  • Laisser tiédir et démouler.

Notes

Le petit plus :

Servir tiède avec une boule de glace !
Keyword avoine, chocolat, gluten free, sans gluten

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.