La cioccolata calda
Autrement dit Le chocolat chaud à l’italienne.
Ce chocolat chaud et crémeux permettra de vous réchauffer par une froide soirée d’hiver ou tout simplement pour le goûter de vos enfants. Grâce à cette recette simple et rapide vous goûterez au bonheur du chocolat chaud sans additifs et colorants.
J’utilise dans la recette du chocolat noir 70% (Valhrona Guanaja) mais vous pouvez le remplacer à votre guise.
Cioccolata calda
Ingrédients
- 300 ml de lait
- 10 g de sucre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de cacao non sucré en poudre
- 60 g de chocolat noir (Guanaja Valhrona 70%)
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer le lait
- Y ajouter le chocolat et mélanger sans arrêt
- Une fois le chocolat fondu, ajouter le mélange sucre, fécule, cacao en poudre en pluie tout en mélangeant
- Faire cuire quelques minutes. Arrêter la cuisson dès lors que la consistance vous convient (par nature le chocolat chaud italien est crémeux)