Le crumble revisité

Le retour du confinement rime avec le retour des lives pour ma part. Voici donc la recette du live #7.

Après quelques mois estivaux de repos pour la pâtisserie j’ai choisi de vous proposer une recette sans technicité particulière qui vous permettra de vous remettre en selle. Voici donc ma recette de Crumble revisité à l’huile d’olive.

J’attends vos commentaires et photos.

Crumble revisté

Crumble revisté avec une touche de provence : l'huile d'olive
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

Pommes

  • 4 pommes Golden ou autres qui tiennent à la cuisson
  • 40 g de beurre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • ½ jus de citron vert
  • 1 pincée de fleur de sel

Le crumble

  • 100 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ zeste de citron vert

Chantilly à l'huile d'olive

  • 200 ml de crème liquide (30% MG)
  • 20 g de sucre glace
  • 1 càs d'huile d'olive
  • ½ zeste de citron vert

Instructions
 

Le crumble

  • Dans un récipient mélanger à la main tous les ingrédients
  • Former des masses plus ou moins grosses en fonction de vos goût
  • Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 15 minutes à 190°C Traditionnel Pulsé (sole, grill, ventilation)
  • Une fois cuit, laisser refroidir

Les pommes

  • Eplucher et couper en 6 les pommes puis epépiner les morceaux
  • Couper chaque morceaux en 4
  • Dans un poële, faire revenir le beurre, l'huile d'olive et le jus de citron
  • Ajouter les pommes, la cassonade et la fleur de sel
  • Faire revenir jusqu'à coloration et réserver au frais

Chantilly à l'huile d'olive

  • Monter la crème en chantilly
  • Une fois qu'elle commence à prendre verser en pluie le sucre glace
  • Dès qu'elle est montée, ajouter l'huile d'olive et mélanger

Dressage

  • Dans des verrines faire un lit des pommes complètement refroidies
  • Ajouter un peu de chantilly et de quelques zestes de citron vert
  • Terminer avec le crumble
  • Réserver au frais jusqu'à dégustation
Keyword citrons, crumble, dessert, live, pommes, simple

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.