Crème Pâtissière Vanille
Crème Pâtissière Vanille
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 2 gousses de vanille
- 5 g d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de fécule de maïs
Instructions
- Faire chauffer le lait à feu doux
- Ajouter les gousses de vanille fendues en deux et grattées
- Ajouter l'extrait de vanille
- Pendant que la vanille infuse mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs
- Dès que le lait est infusé le verser en 3 fois sur le mélange d'oeufs tout en mélangeant
- Remettre à cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse mais pas trop épaisse
- Retirer dans un saladier et filmer au contact
- Placer au frais jusqu'à utilisation. La crème pâtissière ne se congèle pas