Macarons Framboise / Citron
C’est malheureusement le dernier dimanche de live de 2020 et donc une des dernière recette postée ici en 2020.
Je vous propose une recette plus fruitée que les dernier live avec un macaron framboise / citron. Vous m’en direz des nouvelles !
Macaron Framboise/Citron
Ingrédients
Pour la gelée au citron
- 90 g de jus de citron
- 20 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Pour la compotée Framboise
- 200 g d'éclats de framboises
- 150 g de sucre cristal (à défaut du sucre semoule)
- 1 trait de citron vert
Pour les coques aux macarons
- 60 g de blanc d'oeufs
- 55 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre glace
- 25 g de sucre semoule
- du colorant alimentaire en poudre
Pour la chantilly
- 300 g de crème fleurette (min. 30% MG)
- 30 g de sucre glace
Matériel
- Robot muni du fouet / Batteur électrique
- Zesteur
- 2 poches à douille
- Saladiers
- Casseroles
- Chinois
- Mixeur
Instructions
Gelée au citron
- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide
- Faire chauffer le jus de citron et le sucre
- Ajouter la feuille de gélatine et mélanger
- Couler dans une assiette creuse et faire prendre au froid
Macarons
- Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace
- Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre ajouter le colorant
- Mélanger déliquatement les poudres aux blancs puis macaronner le mélange
- Pocher sur une feuille de cuisson et laisser crouter 20 minutes
- Enfourner suivant, la taille, 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C Traditionnel Pulsé
Compotée Framboise
- Faire revenir les framboise et le sucre
- Passer au tamis afin d'enlever les graines
- Faire cuire quelques instants et débarrasser au frais
Chantilly citron vert
- Monter la crème en chantilly avec le sucre
- Ajouter le zeste d'un citron vert
Montage / Déco
- Mettre de la compotée refroidie sur la coque de macaron
- Ajouter quelques dés de gelée citron
- Recouvrir de chantilly citron vert
- Finir la décoration avec des framboises, de la gelée citron, …
Trop bon !!!!