Petits pains aux graines de courges
Et pourquoi vous ne feriez pas vos petits pains maison ? Qui en plus peuvent être agrémentés de toutes sortes de graines ou aromates.
- Sésame
- Graines de courges
- Pavot
- Thym
Petits pains au graines de courges
Ingrédients
- 500 g de farine
- 340g g d’eau tiède
- 100g g de graines de couges
- 8 g de levure boulangère déshydratée
- 7,5 g de sel
Instructions
- Dans 150g d’eau tiède, mélanger la levure afin de la réhydrater
- Dans un robot pâtissier muni du crochet, mettre la farine et le sel et mélanger
- Ajouter les 150g d’eau avec la levure en filet ainsi que les 190g restant
- Mélanger dans le robot pendant [cooked-timer minutes= »3″]3 Minutes[/cooked-timer]
- Ajouter 75g de graines de courges et mélanger encore pendant [cooked-timer minutes= »5″]5 Minutes[/cooked-timer]
- Réserver dans un saladier préalablement saupoudré de farine et laisser à température ambiante au minimum [cooked-timer minutes= »30″]30 Minutes[/cooked-timer]
- Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte
- Découper la pâte en petit patons de 25 à 30g et les former en boule recouvrir de quelques graines
- Déposer sur une feuille cuisson et laisser pousser de nouveau [cooked-timer minutes= »30″]30 Minutes[/cooked-timer]
- Avant la fin de la pousse faire chauffer le four à 230°C avec le lèche frite au fond du four
- Une fois le four chaud, remplir le lèche frites d’eau
- Enfourner les petits pains et abaisser immédiatement la température à 210°C
- Laisser cuire pendant [cooked-timer minutes= »20″]20 Minutes[/cooked-timer] à [cooked-timer minutes= »25″]25 Minutes[/cooked-timer] selon votre four