Le blog d'un passionné de pâtisserie

Petits pains aux graines de courges

Et pourquoi vous ne feriez pas vos petits pains maison ? Qui en plus peuvent être agrémentés de toutes sortes de graines ou aromates.

  • Sésame
  • Graines de courges
  • Pavot
  • Thym

PLACE À LA RECETTE

CatégorieDifficultéFacile

Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

 500 g de farine
 340 g d'eau tiède
 100 g de graines de couges
 8 g de levure boulangère déshydratée
 7,50 g de sel

Recette

1

Dans 150g d'eau tiède, mélanger la levure afin de la réhydrater

2

Dans un robot pâtissier muni du crochet, mettre la farine et le sel et mélanger

3

Ajouter les 150g d'eau avec la levure en filet ainsi que les 190g restant

4

Mélanger dans le robot pendant 3 Minutes

5

Ajouter 75g de graines de courges et mélanger encore pendant 5 Minutes

6

Réserver dans un saladier préalablement saupoudré de farine et laisser à température ambiante au minimum 30 Minutes

7

Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte

8

Découper la pâte en petit patons de 25 à 30g et les former en boule recouvrir de quelques graines

9

Déposer sur une feuille cuisson et laisser pousser de nouveau 30 Minutes

10

Avant la fin de la pousse faire chauffer le four à 230°C avec le lèche frite au fond du four

11

Une fois le four chaud, remplir le lèche frites d'eau

12

Enfourner les petits pains et abaisser immédiatement la température à 210°C

13

Laisser cuire pendant 20 Minutes à 25 Minutes selon votre four

Ingrédients

 500 g de farine
 340 g d'eau tiède
 100 g de graines de couges
 8 g de levure boulangère déshydratée
 7,50 g de sel

Instructions

1

Dans 150g d'eau tiède, mélanger la levure afin de la réhydrater

2

Dans un robot pâtissier muni du crochet, mettre la farine et le sel et mélanger

3

Ajouter les 150g d'eau avec la levure en filet ainsi que les 190g restant

4

Mélanger dans le robot pendant 3 Minutes

5

Ajouter 75g de graines de courges et mélanger encore pendant 5 Minutes

6

Réserver dans un saladier préalablement saupoudré de farine et laisser à température ambiante au minimum 30 Minutes

7

Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte

8

Découper la pâte en petit patons de 25 à 30g et les former en boule recouvrir de quelques graines

9

Déposer sur une feuille cuisson et laisser pousser de nouveau 30 Minutes

10

Avant la fin de la pousse faire chauffer le four à 230°C avec le lèche frite au fond du four

11

Une fois le four chaud, remplir le lèche frites d'eau

12

Enfourner les petits pains et abaisser immédiatement la température à 210°C

13

Laisser cuire pendant 20 Minutes à 25 Minutes selon votre four

Petits pains au graines de courges

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