Petits pains aux graines de courges

Et pourquoi vous ne feriez pas vos petits pains maison ? Qui en plus peuvent être agrémentés de toutes sortes de graines ou aromates.

  • Sésame
  • Graines de courges
  • Pavot
  • Thym

Petits pains au graines de courges

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 12
Type de plat Pâtes

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 340g g d’eau tiède
  • 100g g de graines de couges
  • 8 g de levure boulangère déshydratée
  • 7,5 g de sel

Instructions
 

  • Dans 150g d’eau tiède, mélanger la levure afin de la réhydrater
  • Dans un robot pâtissier muni du crochet, mettre la farine et le sel et mélanger
  • Ajouter les 150g d’eau avec la levure en filet ainsi que les 190g restant
  • Mélanger dans le robot pendant [cooked-timer minutes= »3″]3 Minutes[/cooked-timer]
  • Ajouter 75g de graines de courges et mélanger encore pendant [cooked-timer minutes= »5″]5 Minutes[/cooked-timer]
  • Réserver dans un saladier préalablement saupoudré de farine et laisser à température ambiante au minimum [cooked-timer minutes= »30″]30 Minutes[/cooked-timer]
  • Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte
  • Découper la pâte en petit patons de 25 à 30g et les former en boule recouvrir de quelques graines
  • Déposer sur une feuille cuisson et laisser pousser de nouveau [cooked-timer minutes= »30″]30 Minutes[/cooked-timer]
  • Avant la fin de la pousse faire chauffer le four à 230°C avec le lèche frite au fond du four
  • Une fois le four chaud, remplir le lèche frites d’eau
  • Enfourner les petits pains et abaisser immédiatement la température à 210°C
  • Laisser cuire pendant [cooked-timer minutes= »20″]20 Minutes[/cooked-timer] à [cooked-timer minutes= »25″]25 Minutes[/cooked-timer] selon votre four

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