Tiramisu Fraises/Basilic

Tiramisu Fraises/Basilic

C’était une première pour moi, premier live recette dimanche dernier. Une recette à l’origine italienne que j’avais déjà déclinée avec des figues. Pour cette fois c’est avec des fraises et du basilic. J’ai même ajouté la recette des biscuits cuillères. Ces derniers peuvent bien évidement 

Pancake vegan

Pancake vegan

A l’heure du confinement, les petits déjeuners à la maison sont plus fréquents. Alors voici une recette simple, pour un petit déjeuner qui vous tiendra jusqu’à midi. Ils pourront vous servir aussi pour un brunch du dimanche matin par exemple. Ces pancakes, bien accompagnés de 

Cookies vegan et sans gluten

Cookies vegan et sans gluten

Vous êtes de plus en plus nombreux à manger sans gluten ou végan, par idéologie ou simplement intolérance. Si c’est votre cas, cette recette est pour vous. A l’inverse, si vous ne raffolez de ce type de cuisine, cette recette vous fera changer d’avis à 

Biscuits de retour en enfance

Biscuits de retour en enfance

Voici des petits biscuits à la confiture qui seront un délice pour les enfants et un retour en enfance pour les parents. Cette recette peut-être réalisée avec vos enfants sans problème mais attention au four ! Pour ma part j’ai utilisé de la confiture de 

Cookies à l’Américaine

Cookies à l’Américaine

Vous avez surement déjà lu ma recette de cookies. Mais voici une recette qui vous plaira encore plus. Et oui cette recette permet de faire des cookies encore plus moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur ! N’oublies pas de noter ma recette dans la 

Cake à la Noix de coco

Cake à la Noix de coco

Un goûter pour les enfants, un dessert simple, n’hésitez pas à faire ce cake avec vos enfants.

Energy Balls

Energy Balls

Les Energy Balls, petites boules énergétiques qui permettent notamment avant une séance de sport de prendre un petit coup de boost !

Petits pains aux graines de courges

Petits pains aux graines de courges

Et pourquoi vous ne feriez pas vos petits pains maison ? Qui en plus peuvent être agrémentés de toutes sortes de graines ou aromates. Sésame Graines de courges Pavot Thym

La crème pâtissière

La crème pâtissière

La crème pâtissière est une préparation très utilisée dans la pâtisserie, que se soit pour les choux ou les éclairs ou mille-feuilles. Elle est composée d’oeufs, de lait, et de farine. L’avantage est que les goûts peuvent se décliner.

La Pâte feuilletée

La Pâte feuilletée

L’élément indispensable d’un bon mille-feuille ou d’une tarte salée ou encore d’une galette des rois : la Pâte Feuilletée ! Cette recette est une recette « rapide » de pâte feuilletée, la vrai recette nécessite plusieurs jours.

Les 13 desserts. Quésako ?

Les 13 desserts. Quésako ?

Les treize desserts sont une tradition provençale. Les 13 desserts seront servis après le grand repas de la veille de Noël (le 24 au soir). Il existe plusieurs assortiments de ces 13 desserts mais je parlerai de ceux qui sont les plus connus.

La cioccolata calda

La cioccolata calda

Autrement dit Le chocolat chaud à l’italienne. Ce chocolat chaud et crémeux permettra de vous réchauffer par une froide soirée d’hiver ou tout simplement pour le goûter de vos enfants. Grâce à cette recette simple et rapide vous goûterez au bonheur du chocolat chaud sans additifs 

Les guimauves

Les guimauves

Un marshmallow (en Anglais), est une confiserie créée à base de sucre de blancs d’oeufs et de gélatine.Souvent colorées en couleurs pastels, roses, bleues, vertes et natures ou aromatisées

Ma recette des Choux

Ma recette des Choux

La pâte à choux, aussi bien utilisée pour des recettes sucrées (religieuses, éclairs, chouquettes), que pour des recettes salées (pommes dauphines, gougères).

Qui n’a jamais mangé un Cookie ?

Qui n’a jamais mangé un Cookie ?

Ça doit être le gâteau que tous les enfants ont déjà mangés. Ce biscuit originaire des Etats Unis, est un biscuit moelleux, quand il est fait maison, et sec et friable quand il est industriel.